MOMENTO FAMÍLIA

Está aqui sentado nesse sofá fútil

Apertando os botões do controle da TV

Vendo alguns programas sensacionalistas

Numa manhã abafada e fumaceira.

Enquanto isso o vizinho faz algazarra

Vindo a desvirginar o silêncio

Com seus instrumentos de construção

Que viola todos os padrões de sossego.

Por cima, ter que ouvir a esposa do vizinho a cantar

Enquanto escalpela os legumes e verduras na pia

Tudo isso, quando se dirige ao aposento

Para ler a obra de Cintia Moscovitch.

Dirige-se a cozinha para tomar alguns goles de café

Ajuda a esposa a estender roupas no varal

Ao passo que elas são centrifugadas

Resolve ficar com toda atividade doméstica.

Volta a ler, não a Cintia, mas sim, a Tatiana Salem Levy

Consegue ler quatro páginas do primeiro capítulo

Quando a esposa o chama para assistir ao filme

Ao som estrondoso da obra do vizinho que não tem fim.

Com a chegada da noite, faz-se silêncio

Convida os filhos e a esposa para irem ao shopping

Compra dois livros do poeta Paul Celan

Leva a esposa e os filhos ao cinema para assistirem “O Último Dia de Yitzhak Rabin”.

Chega à casa depois de uma noite de lazer com a família

Se banham para tirar a poeira da rua

Chama os filhos e a esposa para sentarem à mesa

Cada um ler cada capítulo dos Salmos.

Em seguida ouçam a música Eitan Katz

Logo após, enaltecem a Deus pelo dia que tiveram

Ficam genuflexo, oram a Deus em forma poética

Quando caiam no sono, toda a cidade adormece.

________

03/11/2023 às 13h51

André R Fernandes
Enviado por André R Fernandes em 03/11/2023
Código do texto: T7923695
Classificação de conteúdo: seguro