Amor pela leitura e pela poesias
No universo das letras, meu coração se perde,
Entre páginas e versos, a alma se aquieta e se aquece,
Amor pela leitura, como chama que não cessa,
Nas palavras encontro paz, esperança e promessa.
Poetas e escritores, mestres de toda emoção,
Em seus mundos encantados, encontro consolação,
A magia das palavras, em rimas e prosas divinas,
É um refúgio seguro nas horas mais clandestinas.
Nas estrofes, descubro sonhos que nunca vivi,
Em cada página lida, um novo mundo ali vi,
Amor pelas poesias, é como um doce encantamento,
Um elo eterno entre a alma e o vasto pensamento.
Assim, na leitura e nas poesias encontro meu lar,
Nessas linhas traçadas, deixo meu ser navegar,
O amor pelas palavras é um laço que me guia,
Na vastidão dos livros, minha alma se anuncia.
Diego Schmidt Concado