O NIILISMO DOS MORTOS

A morte define os vivos

e viver é o avesso de ser,

é acontecer contra todo determinismo do ser.

Mas só os mortos estão livres

da prisão e do peso de ser.

Os vivos sofrem o viver

prisioneiros da ilusão do ser,

enquanto aguardam o morrer

na consumação do finito e do não ser.

Os vivos debatem-se contra toda mentira de ser e estar,

contra as falácias da alma e do espírito,

lutam contra a vontade de eternidade

e os absurdos da fé.

Os vivos estão condenados a vida.

Já não lhes basta morrer.

Só os mortos são niilistas.