Poeminha revoltado
É triste a felicidade,
Quando vem acompanhada
De tamanha iniquidade
Com gente desamparada.
É triste levantar cedo,
Beijar mulher e sair,
Quando gente cheia de medo
Vive o horror no existir.
É triste estar no trabalho,
Com louvor por nosso brilho,
Quando gente busca atalho
Pra salvar da morte o filho.
É triste a noite iluminada,
Inspiração permanente,
Se traz a bomba afiada
E morte lá no Oriente.
É mais triste a tristeza
Quando de razões cheia,
Fere a nossa natureza
E a revolta incendeia.