E a saudade

E de onde a saudade

Que brota sem ser semeada

Que acontece de surgir sem anúncio

A saudade que nasce das memórias

Somos nós os semeadores?

Ora, pois, nada mais

O rio avança para o mar

E quando alcança seu curso

Não é mais rio; é mar