O QUE SONHAMOS UM DIA

Sonhar com aqueles que deixaram os punhais

E picharam todos os muros da cidade

Atrás do ciclo que precede os ais

Espera e sonho antes que a vida seja felicidade

Somos a vida mudando o curso da história

Somos a ficção das coisas dentro da realidade

Somos a busca ávida de um pouco dessa glória

Que se esconde nas malhas da inutilidade

As coisas que se passam em cada esquina

São o agora que desinventaremos no futuro

Desfazendo a trama obscura dessa triste sina

Que tenta enternecer esse momento duro

Inventar o sonho, cantar docemente a profecia

O que dizemos poderá ser uma coisa verdadeira

Se não esquecermos o que sonhamos um dia

Quando não víamos a utopia como uma grande besteira.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 26/12/2007
Código do texto: T792291
Classificação de conteúdo: seguro