Fugacidade

Ignoramos as dores alheias

Importamo-nos mais com a felicidade

Nenhuma das duas nos deve importar

Não que a empatia seja refutável

É que ela se faz desnecessária

Basta reconhecer que apesar de diferentes as histórias, trata-se do mesmo enredo

Nem que o bem-estar seja indesejado

É que ele se faz presente

Basta reconhecer que a dor e o amor não são circunstanciais, mas manifestos

Tudo isso se faz vida

E viveremos pouquíssimos anos nesse Planeta que remonta há bilhões de anos

Somos poeira cósmica aparentemente insignificante

Astuta... mas pretensamente (in)significante

Não. Ninguém é melhor que o outro

Apenas encontramos um lugar pequeno, momentâneo, que, por melhor que pareça, é fugaz

Viveremos sim na eternidade do Cosmos

Somos moléculas organizadas e conscientes da própria existência e finitude

Singularmente ignorantes do passado e do futuro

Mas sistematicamente organizadas para superar o presente e acreditar no futuro

Ipatinga, 2 de novembro de 2023.

Anderson Aquiles
Enviado por Anderson Aquiles em 02/11/2023
Código do texto: T7922909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.