CURIOSIDADE - 21 - JOÃO DE BARROS
CURIOSIDADE – 21
JOÃO DE BARROS
1 – O João de barros faz a casinha contra o vento e o macho pode ficar viúvo para sempre.
2 – O macho só constrói a entrada do ninho do lado contrário ao vento e o sol.
3 – O macho tranca a fêmea no ninho caso traído.
4 – O João de Barros é tido como passarinho trabalhador e inteligente.
5 – Ele é uma espécie diurna vive geralmente em casais que cantam juntos.
6 – Eles se alimentam de insetos e suas larvas, aranha,e come sementes.
7 – Eles simbolizam inteligência, a sabedoria, a leveza, o divino, a alma, a liberdade e a amizade.
Antonio Lima
02-11-2023