QUANDO O POEMA AMADURECE
Poema começa
Quando a palavra
Cai do céu da boca
Como estrela cadente
Atravessando a língua
Até chegar na ponta do dente
Poema quando cresce
Deixa a infância e se torna adolescente
rebelde, sai pela porta da frente
Poema também amadurece
Fazendo as pazes com a gente
Deita tranquilo na página
Espera ser lido, paciente