Dialética
A sombra da sombra
é a própria sombra,
tal qual a imagem
de objetos
em espelhos justapostos frontalmente.
Cara a cara,
o espelho espelha a imagem refletida,
num infindo jogo de luzes.
Pois então,
a imagem é a imagem da imagem, da imagem.
E quando a luz subverte,
vem a sombra do objeto,
a cuja luz, que lhe deu a luz,
resta apagada.
Então, a sombra e a luz,
são luz e sombra.