Dores compartilhadas

A sua tristeza comoveu a minha alma

Meu pensamento não saia de você para lhe trazer calma

Meu espírito movia-se em dor

Como pode alguém prantear uma flor!

Perturbava-me na sua angústia interior

Tu que tens o direito de deleitar-se no amor

O prazer de algumas pessoas é ferir

Outras, como eu, é vê-la sorrir

Sou como um espelho que reflete o que está à sua frente

Sinto uma tristeza no seu interior de alguém sorridente

Veja seus olhos, o quanto tem de beleza

Grandes e belos, únicos na natureza

Ouça a sua voz e vai se apaixonar

Como o som de uma rara canção nos meus ouvidos a entoar

De alguém que não precisa fazer propaganda da formosura

Numa mistura do que é belo, emotiva, educada, numa única criatura

Não merece uma lágrima alguém que não reconhece o seu valor

Poucos são merecedores de sentir o abraço do seu calor

Talvez nada tenha que possa envolvê-la em alegria

Apenas palavras verdadeiras para serem sua eterna companhia

(Deni Santos)