Roupeiro de lembranças

deve sofrer de disposofobia, coitado:

prejulgam-me uns pobres de história!

de fato, eu guardo muitas lembranças

num roupeiro envernizado de imbuia

que já ocupa um quarto da memória

certa parte está disposta em cabides

tal camisas, que só no peito apertam

tecidas na doce infância e mocidade

como os bordados em panos da vida

resguardados ali das traças da idade

recordações revivíveis a todo tempo

por perfumes, por cores ou por sons

ecos perenes e silêncios do passado

momentos não apagados pelos anos

retratos fixados ao fundo das portas

ali só os segredos se desmantelaram

nos fundos falsos de cada gavetinha

desassegredados ou então reduzidos

a um pó fininho, um tipo de farinha

da qual hoje o meu riso empanzina

-- esse poema foi publicado em meu blog pessoal (https://antoniobocadelama.blogspot.com/) em 31/10/23 --

Antonio L
Enviado por Antonio L em 31/10/2023
Código do texto: T7921508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.