Sobre pássaros e bicicletas
São necessários 40 quilômetros
pra quando lembrar,
lembrar sem dor.
Assim, no dia em que
o pneu furou aos 20,
esmoreci.
E descobri o que meu pai
talvez tenha descoberto,
porque preferia pássaros e bicicletas
aos aviões:
que pedalar,
pelo esforço que se faz,
não encurta as distâncias,
mas deixa tudo menor
(tal como vê a gaivota
o homem sentado na praia
com um choro que sabe ser
restrito a um continente).