ALEGRIA
ALEGRIA
Há que se ter alegria...
Porque tudo é poesia
Porque sempre é primavera
Na alma poeta que a recria...
Em quem cultiva flores na alma...
E exposta numa pintura em tela
Numa cerca viva da calçada
Em vasos enfileirados à janela...
Na borda duma lapela ou lápide...
No interior de qualquer capela
Na primeira, segunda, terceira
Em todas elas...
Na derradeira estação:
Abarrotada de flores em cores
As mais alegres e belas!
(ALEGRIA - Edilon Moreira, Setembro/2014)