Fogo Impiedoso
Apagada era a lâmpada do amor.
Veio alguém, e, lha encheu de azeite virgem:
Inevitável, o amor foi revivendo,
dançando desmedidamente e, não mais
adormeceu.
Por que des-te azeite a essa chama?
Sem perceber, o mundo todo incendiou...
Lamentável, jamais tantos poetas foram
felizes...
E, hoje, tal fogo é impossível apagar.
Tudo é um sofrer:
De fogaréu amar.