CASUALIDADES. (Camille Claudel)
Pensaste, então
Que da loucura
O monopólio, terias?
Por que em pedra,
Não talhaste um coração?
Não sangra, nem sente,
Nem bate, nem ama
Mal acabadas letras...
Esculpidas em versos
Enquanto em silêncio
Descansa a insanidade
Que petrifica o sorriso
E traz aos olhos
O entalhe perfeito
( a desnudar meninas)
Das mãos cansadas
E desacreditadas
Moldaste a dança
Mas aos ombros
Pesou-lhe o mundo
Enquanto aos rodopios
Valsava tua obra.
Elenice Bastos.