DEZEMBROS
DEZEMBROS
Adoro o mês de dezembro...
Bem mais que a outros meses
Foi quando nasci e me lembro
Que sou protegido por Deuses...
O Deus maior da criação...
O Deus da correnteza
O Deus-Sol a vivo verão
O Deus-Primavera em beleza...
Eu nasci em dia iluminado...
Ganhei três boas madrinhas
Sou um humano abençoado
Escrevo meu ego entre linhas...
Alguns dezembros já vivi...
Passei a limpo verdades
Quase que tudo me faz rir
Menos se vejo maldades...
Celebro o meu aniversário...
Com gratidão por toda vida
A poesia é meu único diário
A minha chegada e partida...
(DEZEMBROS - Edilon Moreira, Dezembro/2019)