Pára Para Pensar/O Jogo
Pára para pensar
que vida aparece
qual hás-de levar
porque nada acontece
a não ser as horas que passam
no soburbio de um vazio fantasiado.
Olhas o céu em redor
mas nada te admira
todos da mesma cor
todos da mesma ira
e os olhos tristes
daqueles que olham para baixo.
Ninguém percebe o que aí vem...
Pára para pensar
nas contas que devem
quem as consegue pagar
será que conseguem?
Sem saberem se o Sol
consegue despertar
para o dia seguinte.
É só um jogo
na vida do dono do tabuleiro
o jogo do dinheiro.
Olhas para todos os lados
não vês ninguém desperto
todos no mesmo fado
a verem o que deixaram para trás em aberto.
Olha a vida vai voar
quantos vão pode saltar
quantos vão aguentar
viver assim.
Pára para pensar
não há chão nem dó
não há nada para trepar
no fundo ficou o nó
que te deram à nascença.
Na garganta ficou preso o grito
quanto mais andas mais te cansas
está tudo escrito como um guião
no livro dos deuses.
Mas já ninguém sabe ler...
Pensas muito
salta agora
é a vida sem demora
algum dia chega a hora
e esta vida vai....
NVGodinho
10-2023