Dialética

Em algum momento por detrás das mentiras,

Em dias que a difamação e injustiça seguem estradas sem fim,

Uma hora, no embate de ideias,

No constante fluir dos fatos,

As torpezas não continuarão como estão.

Em algum momento da vida,

Quando menos se espera,

Acima das relações conturbadas,

O convite ao coração para um amor inteiro.

Na antítese das relações incompletas,

Na refutação daquilo que se tem,

Mas não se deseja mais,

A construção dos afetos em outra boca e corpo.

Em conflitos grotescos ou sob horas

Nefastas que vem com o tempo…

Todas as situações, de uma forma ou outra,

Na síntese daquilo que se vive,

Irão naufragar em nossas vidas.

Aprendendo lições nas mudanças e contradições,

Como um rio descrito por Heráclito,

Atravessar as águas em renovado e outro eu.

Como a ave mitológica,

Refazer o que se vive

E das cinzas renascer a existência.

Apreendendo as etapas dialéticas de Hegel,

Caminhar o presente enquanto

Se reconhece o peso do ontem.

E esculpir o amanhã dentro das possibilidades.

Em um salto dialético criar pontes de mudanças.

Na catarse que aflora diante das contradições

Ser o que se é porque foi necessário tudo alterar.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 29/10/2023
Código do texto: T7919872
Classificação de conteúdo: seguro