A Essência do Escritor

No dia internacional do livro, celebramos a magia das palavras,

O poder que elas têm de nos transportar para mundos distantes.

E no coração de cada escritor, há uma chama ardente,

Uma paixão que queima, inextinguível e envolvente.

Ser escritor é mais do que traçar letras no papel,

É dar vida a personagens, criar enredos com zelo.

É dançar com as ideias, como folhas ao vento,

E tecer histórias que tocam o âmago do sentimento.

Na solidão da madrugada ou sob o sol escaldante,

O escritor se entrega à tarefa árdua e fascinante.

Ele busca nas entrelinhas a verdade escondida,

E pinta com palavras o quadro da alma perdida.

Cada frase é um tijolo na construção do mundo,

Cada verso é um suspiro, um segredo profundo.

O escritor é arquiteto e artesão da linguagem,

Moldando sonhos e memórias com delicadeza e coragem.

Ele celebra o silêncio, onde as palavras germinam,

E dança com as estrelas, onde os versos se iluminam.

Sua caneta é uma varinha mágica, seu papel um portal,

Para universos infinitos, onde a imaginação é imortal.

No dia internacional do livro, erguemos nossas canetas,

Em homenagem aos escritores, às histórias completas.

Pois eles são os guardiões das almas e dos sonhos,

Com suas palavras, constroem pontes entre nós e o desconhecido.

Que a essência do escritor continue a brilhar intensamente,

Como uma estrela solitária no vasto céu da mente.

E que cada livro seja uma jornada, uma aventura sem fim,

Guiando leitores curiosos para além do horizonte e além de si mesmos.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 29/10/2023
Código do texto: T7919786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.