Criança não tem problema
Criança não tem problema,nem responsabilidade
Criança vai a escola
Solta pipa e joga bola
Faz o dever
Senta e escuta
Pede licença e espera a vez de falar
Toma banho sozinho
Escovas os dentes e come um Danoninho
Ah. Como é bom ser criança!
Sem boletos, sem disputa de egos e tantos outras histórias...
As brigas das crianças são imediatas
O perdão acontece na mesma hora
Já os adultos transformam um probleminha numa longa história
Quando eu era criança, eu nem jogava bola
Mas subia em árvores
Brincava com as bonecas
E fazia comida com folhas das plantas
Um belo dia eu fiz até um fogãozinho usando pedaços de lajotas
Ah . Tempo bão.
Porém quando acabava o gás da botija o fogão era para o almoço e isso não era tão bom.
Criança faz amizade só dizendo: Quer ser meu amigo?
Adulto não tem coragem de dizer eu te amo e namora por anos sem dizer. Seja meu amor, meu melhor amigo.
Os adultos são estranhos . Eles se casam, as mulheres são magras e as vezes os homens que engravidam.
Criança escuta a conversa que lhe interessa
Percebe um nome novo e já se acha poliglota
Usa logo, sem saber que enrascada
Criança não sabe o que é bom modo
Repete o que vê e o que ouve
Faz perguntas com todo sentido
Como: Por que o milho verde é amarelo?
Ora! Bolas. Não se meta nos meus assuntos... Não consigo explicar isso menino. Lugar de criança é longe de conversa de gente grande.
O maior problema da criança é alguém comer seu lanche
Por causa disso eu ganhei uma bela cicatriz no queixo
Também é problema
O colega bater e ele nunca ter feito nada com o outro
O indivíduo xingar a mãe dele, e até apontar o dedo do meio. Não se deve usar o dedo para mal alheio.
Xingar eu nem comento. Já sei que nenhuma mãe ensina o filho a falar coisas feias na escola.
Um dia desses menino, você vai ficar sem dentes.
Se continuar falando essas coisas.
Na minha época não era assim.
Quando eu era criança
Não tinha tablete nem vídeo game
Era pipa de sacola
Tamagotchi e mini game
Luxo era ter um pra cada filho e se tivesse pilha reserva aí era quase um poderio.
Não se sabia o que era assalto. As portas ficavam abertas e os vizinhos sempre levavam café , bolo e açúcar .
Sentavam a frente das casas pra bater papo.
Alguns tinha rede bordada outros cadeiras e bancos de madeira aproveitada.
Todo mundo tinha um caramelo, aqueles cachorros de fina raça de rua.
Nem devo falar. Que aproveitamos os balanços e brinquedos de praça.
São tantas coisas e muitas crianças.
Uma coisa é certa. Criança não tem problema.
Vive a vida que vale a pena.