Um conselho
Veja só o quão patético és,
Bastardo e pobre amador!
Negligencias tua glória
Dedicando-se ao amor;
Amores que vêm e vão,
Não se fundam no pensar;
Meros jogos sentimentais,
Meros jogos de azar!
Tu que descendes de Platão,
Siga a tradição helênica!
Não se deixes enganar
Por essa baixa arte cênica!
Amores são para os fracos,
Não há glória nem honradez;
Inimigos da razão,
Obstáculos da sensatez;
Esqueça elas, seja casto,
Respeite a mais nobre tradição;
Sigas firme a filosofia,
Honre a memória de Platão;
E não te envergonhes jamais
De ser obtuso no amar,
Pois para tão profana arte
Pré-requisito é não pensar!
Sigas sempre a razão,
Não te entregues ao amor,
Pois no final de tão vil prazer
Sempre há uma tão viva dor.
29 de outubro de 2023, Natal/RN