Poesia: 178 - Amor Fati
Deixe o passado no passado.
Não queira de volta o que passou.
Não se entorpeça pelo que você viveu.
Felicidades passam, tristezas passam, tudo passa.
Se ficar no passado terás afetos ressentidos. Prá que?
Esqueça! Esqueça! Viva o seu presente! Diga sim à vida!
Se a felicidade acontecer em sua vida: ame-a e abrace-a.
Mas quando a tristeza e a dor te alcançar: aceite-as.
Prazeres, dores, felicidades, tristezas: tudo isso é vida!
Ame a vida como ela é. Ame o seu destino e o seu devir.
Amor Fati é amor ao destino, seja ele qual for, aceite-o.
Diga não à vida resignada! A vida é vontade de viver!
Não existe sentido à vida! Faça da sua vida um sentido!
Viva a vida como se ela fosse se repetir infinitamente.
Amor Fati é o amor ao seu destino: seu eterno retorno.