Libertar da Opressão
Eles refazem meu mundo,
à feiura, nova leitura.
Opúsculos do meu viver
exalam todo bem-querer.
Por eles, voo bem alto,
há liberdade, a opressão
afasta-se, sai o imundo,
contaminação do coração.
Minha vida é bem refeita,
ganha uma nobre feitura.
Liberta de sobressalto,
aprecio ter nova visão.
Só dignifica, ler obras,
a todo vivente do ócio.
Abre horizontes felizes,
ultrapassa o ordinário.