O Barco da Mente

Minha mente navegou por mares

Que me trouxeram à atualidade.

Vivi experiências singulares

Que moldaram minha personalidade.

A cada onda forte superada,

O barco da mente se fortalecia.

A resiliência que foi gerada

Até mesmo me surpreendia.

Em cada porto que o barco chegava

Eu aprendia uma lição importante.

Alguém acima de mim me ensinava

Que, do barco da mente, sou o comandante.

Cada mar por esse barco navegado

É um pensamento que passa pela mente.

Como sou deste barco encarregado

Escolho o mar de forma inteligente.