O MEDO QUE HABITA EM MIM

O medo não me deixa

a noite ele espreita

sinto seus olhos

da esquerda à direita...

...ele me paralisa,

engole minha fala,

eu quero me mexer

mas é dele o poder.

Fico angustiada,

procuro uma cura

mas ele me arrasta

puxando pela cintura!

É como se afogasse,

em teias emaranhasse,

querendo me soltar

afundando nesse impasse.

Clamo por ajuda

a coragem se recusa

o medo faz crescer

sinto-me reclusa!

De quê você tem medo?

Jamais aponte o dedo

para alguém que desesperado,

divida esse segredo.

Sozinha não consigo

o medo é inimigo,

perdi o meu sossego

claramente definido.

Se pudesse enfrentaria

meu medo a luz do dia

careço de uma chance

que esteja a meu alcance.

Gritos mudos eu emito

quem devia não escuta,

sinto o medo perto

me preparo para a luta...

O medo quer me vencer

mas não vou esmorecer

e quando me dou conta

o medo me confronta!

Quero abrir a porta

e logo ir embora,

assim deixo o medo

e tudo que me apavora...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 28/10/2023
Reeditado em 28/10/2023
Código do texto: T7919000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.