O romper da aurora

.

 

Finda noite com a madrugada,
no romper da aurora, raios de luzes
proclamam uma nova alvorada

Os passarinhos deixam as árvores
e vão beijar as plantas
a água corre no riacho...

Uma brisa escorre pela folhagem
e no ar a neblina vai fugindo,
as cores da vida se mostram

 

Aos poucos as vidraças
vão me alertando,
o sol brilha me avisando...

Um novo dia está surgindo.
A paz predomina no mundo,

 

Então levanto, sorrindo...

Ainda que muitos não queiram
e estupidamente
permaneçam guerreando

 

.
...........................
Antônio Souza
(Poeta)

 

https://youtu.be/TOHS6hVDxUI

Djavan - Um dia frio

 

www.antoniosouzaescritor.com

 

Especial interação do Grande Mestre:

 

foto

POETA OLAVO

 

"Às vezes a gente acorda

 De sonhos pra pesadelos

 A realidade sempre aborda

 Momentos cruéis de tristes apelos."

*

"Sonhar faz parte da vida

 Mesmo sem olhos fechados

 A realidade nunca é vencida

 Por tropeços encontrados." 

 

*****

foto

Jacó Filho

 

TODO AMANHECER

 

Curtindo a mesa posta,

Repleta de guloseimas,

Nada no mundo importa,

Nem essa gente que teima,

Guerrear feitos dementes,

Em vez de ao Sol nascente,

Juntarem-se com quem gosta,

No lugar que o bem reina...

Curtindo a mesa posta,

Repleta de guloseimas...

 

*****