FLORES ENTRE TIJOLOS

Kika, Francisca, Magnólia,

Lúcia, Aline, Rita, Benedita,

Drica, Fernanda, Grasi

Suzana, Gregória...

Janaína, Isa,

Ana Paula

Lucinha, Vitória...

Estamos quase

não sendo mais nada.

Nós, os últimos machos

do balaio, da caixa

... do saco.

Na fiação elétrica em

que não nos vêem os

fusíveis.

Nos petróleos e pistolas

onde não mais nos

encontram aos montes.

Na política, na didática…

Nos esportes e discursos.

Em que buscam

nossa voz e não

encontram mais nada.

Porque já gritamos

demais...

Mentimos demais

E agora ficamos mudos.

Todos nós ficamos...

Nada temos a dizer.

Karine, Camila, Eliana,

Maria, Vera, Morgana,

Vitória, Darlene, Liana.

Estamos no limite...

e mal sabemos dizer

os “Motivos”...

Larissa, Luana, Lorena

Adriana, Nicole, Barbara

Jussara, Mayara...

Muito menos os

nossos velhos

chiliques.

Pro mundo continuar

rodando num molde

quadrado.

Nem mais há..

aquela fineza no negócio

de ficar.... "desdenhando"

daquilo que não somos.

Daquilo que na

verdade se quer...

Ser.

Todas prontas com lanças

pouca roupa e cabeças de tigre

ou de “inimigos" em mãos.

É chegada a temporada

de caça ao macho.

Diana, Flávia, Leila

Rita, Graça, Marina, Zizi

Elis, Érica, Bethânia, Dedé

Lucinha, Marisa, Bjork, Canô.

Eu estarei nas gramas ou

no céu azul dourado, vermelho

pouco antes do anoitecer.

Aliás, não, não...

Não, eu já terei ido.

E nem tem mais

cavalheirismo e nem

galopes ou dotes,

automóveis e livros....

Vocês não me verão

aqui e ali… Não mais.

O que será do mundo... ?

que nunca foi lá

grande coisa...?

O que será do mundo...?

Laurinha, Pati, Agnela, Heloísa,

Ritinha, Glória, Wanda, Salomé

e Marias, Marias… Marias...

Fulana, Cicrana, Etecetera

o que são dos fios em que

Restaram?

os fios que você

sente que estou

quase estão virando

uma...coisa nenhuma?

MUNDO...

que já não era lá

grande coisa...?

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 27/10/2023
Código do texto: T7918440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.