Contrafluxo
Contei uma a uma
As palavras, alvas, esparsas
As vespas em profusão
As folhas ao vento, pelo apartamento
O invariável chão.
E contei as horas
Os sorrisos doados
Decifrei do estômago a boca sedenta
E distraída, o teu clarão.
Só não contei com o abismo à frente
Indecente
À palma da tua mão.