TER ENRAIZADO
TER ENRAIZADO
O frutificar do ter amigável,
É instintivo,
Nos olhares vibrantes.
O possuir das páginas se move,
Ao tingir dos casos.
A esperança dos toques corteses,
Desprende nós.
As cinzas fraternas,
Ofertam generosidade à suavidade.
A facilidade sobe nas substituições,
Abraçadas pelas carícias.
As chegadas muito altas,
Escondem intervalos.
Os batimentos sentimentais,
Perfumam aproximações maduras.
Os deveres do choro,
Marcam apoios.
O quando se retira,
Dos enforcamentos em repouso.
O já se despede dos motivos,
Agora seguidos pelos mesmos lugares.
O talvez do mais,
Aumenta refinamentos.
Há no passado dos abrigos,
Um não estável,
No mundo do egoísmo demonstrativo.
Os crescimentos construtivos,
Abandonam o senão.
As partes do tudo,
Deixam-se em atrasos.
Os percursos da vida,
Enraízam alargamentos.
Sofia Meireles.