GENTILEZA
GENTILEZA
Não faça de si, um pedestal...
Ao se expor sem ter sutileza
Que cara não é cartão postal
E mostra o que há de frieza...
Sorria e seja um ser legal...
Só troque o que for gentileza
Não queira ser surreal
Só viva o seu eu de certeza...
Tão fina quão puro cristal...
É a luz da natureza
E de todo ser que igual
Reflete a sua luz de beleza...
E faça do mundo, um varal...
Estenda sua cor de leveza
Que o vento capta o sinal
Eleva o seu ar de nobreza...
(GENTILEZA - Edilon Moreira, Janeiro/2017)