ENCANTAMENTO CULTURAL
ENCANTAMENTO CULTURAL
Os encantamentos das delícias,
Assustam o tempo infantil do possuir.
As práticas do não,
Existem como demonstrações das diversidades.
As épocas que são coisas mágicas,
Sabem conquistar o comum dos lugares.
O correr pedinte da doçura variável,
Já dispõe do habitar guloso.
As festas das travessuras faltam,
Ao ter e ao tudo dos esquemas.
O sempre da alegria,
Concede modas ao aqui das chegadas.
A espera periódica,
Prepara as fantasias das raridades.
O poder fantasmagórico,
Mascara o horror.
As causas das agonias instintivas e lendárias,
Baseiam-se no terror.
O deixar das falas nobres,
Diz do mal sombrio.
As páginas maníacas dos avessos,
Decoram as conformidades dos locais.
A fuga tradicional das adversidades,
Velam o iluminar,
Das suficiências claras.
As penumbras das criações ambientais,
Colorem o prender.
As formas das decomposições,
Motivam brincadeiras.
As grandezas do ficar,
Alimentam os recortes.
Os papéis originais das opções,
Emprestam-se ao principal.
O fazer do brilho,
Torna-se cultura.
Sheila Gois.