Sentimento surrento

Tal afago doentio

Doença tal, mesquinha

Arranca de todo o brio

Isola, deixa sozinha

Eis o arroubo surrento

Aflora a inveja, o desdém

Afunda o sentidor no lamento

Ao ver a felicidade de alguém

É um regozijar estranho

No infortúnio do outro

É oferecer suco de estanho

Ao sedento, copo doutro

Ah, sentimento surrento

O não querer felicidade

Do outro, apenas o lamento

Eis então sua precariedade.