aquele santo pobre diabo tão desfalecido

de cá, parecia prego alijado à luz poente

arqueando-se no topo do pequeno monte

como se pra quadro mal pintado posasse

feições carregadas, enfeando o horizonte

extenuação enrugando as veias da fronte

cabelo ensebado, como um prato cuspido

pela vida que se atulhava de suas chagas

não ousava qualquer oração desde moço

mas tocou o chão, com joelho de condão

e dali se difundiu um sismo de comoção

teria crido em algo, além do sofrimento?

de lá, olhou pro mundo com esperanças

de súbito, indigestou-se dele a vida ruim

amou sua esposa até desaprender da dor

e os filhos conheceram o seu riso, enfim

-- esse poema foi publicado em meu blog pessoal (https://antoniobocadelama.blogspot.com/) em 25/10/23 --

Antonio L
Enviado por Antonio L em 25/10/2023
Código do texto: T7916710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.