GOSTO OU NÃO GOSTO
GOSTO OU NÃO GOSTO
Gosto de ouvir música boa...
Nas longas horas de um dia
De relê Espanca ou Pessoa
Também de escrever poesia...
Gosto do mar... Mas de perto...
De onde fica o meu habitat
Com todo o sol descoberto
A lua... As estrelas a cintilar...
Gosto da primitiva natureza...
Dos seres alados e das flores
Das águas puras na correnteza
Da cumplicidade nos amores...
Não gosto de acordar cedo...
Tampouco de cedo dormir
Não gosto de sentir medo
Muito menos de algo fugir...
Não gosto de tudo o que leio...
E nem leio tudo o que gosto
Da pessoa ter caráter feio
Do superficial que é exposto...
É humano fazer as escolhas...
E é humano saber as criticar
De dentro ou fora das bolhas
A tudo tem que se respeitar...
(GOSTO OU NÃO GOSTO - Edilon Moreira, Junho/2023)