A POESIA
A POESIA
A poesia é acesa flama...
Que arde na inspiração
E contudo se conclama
A existente propagação...
A poesia é tal ventania...
Que livremente circula
É feita com a maestria
A pureza não gesticula...
Não pode ser apreendida...
E nem ser injustiçada
Apenas compreendida
Ou fica amedrontada...
E quando se faz entender...
Pelo culto ou por iletrado
Sua chama a faz acender
Em fogo nunca apagado...
(A POESIA - Edilon Moreira, Setembro/2020)