O ÚLTIMO DIA DO HOMEM PEIXE
acima da água o sol diz o que é seu
e o reflexo que mergulha também diz
que o sol como astro celeste e ateu
brilha onde não há céu e não se contradiz
debaixo d´água a sépia domina a baleia
tão grande quanto o vácuo que a comporta
e a baleia indefesa cai como numa teia
repousando exausta e quase morta
enquanto eu me debato contra a correnteza
afogado no próprio mar de minha origem
forte correnteza!
forte correnteza!
e o atlântico azul do mapa se tinge
dum carmim jamais visto em eras recentes
sobrevoado por aves cujas siringes
se calaram diante das tragédias presentes
sepulcro de cristal e sal este que se ergue
salvo do sol pelos corais que se amortalham
despontando como um simulacro de iceberg
guardando o corpo da corrupção das ondas que estraçalham
enquanto eu me debato contra a correnteza
afogado no próprio mar de minha origem
forte correnteza!
forte correnteza!