IMPETUOSIDADES.
Pudessem as palavras
Essas, que ao papel
Tomam forma
Em pedacinhos
De sílabas, fonemas
Tão pequeninos
Em símbolos
Tão imensos
Em significâncias
Pudessem elas
Ganhar crescimento
Feito madrugada
Que em tempos de estio
Rasga o céu em luz
Em intensidade de clarão
Tais palavras
Lançadas em corredeira de rio
Em ti, desembocariam
E saberias então
Que ao teu lado naveguei
Enquanto girava a terra
Entre a noite e o sonho
Entre o sorriso e o teu olhar.
Elenice Bastos.