Mal da humanidade
Na dualidade do "bem me quer, mal me quer", a humanidade peregrina,
Bipolaridade se entrelaça, na alma, essa sina divina.
Entre luz e sombra, oscilamos em busca do equilíbrio perdido,
Na jornada da evolução, somos seres em constante sentido.
A bipolaridade se espalha, como vírus, pelo coração da gente,
Entre amor e ódio, encontramos o dilema persistente.
Mas na dualidade, há aprendizado e crescimento a encontrar,
No jogo de luz e trevas, buscamos a paz a nos guiar.
A evolução nos chama a transcender essa dualidade,
A compreender que somos um todo em constante atividade.
No "bem me quer, mal me quer", reside o humano em nós,
Na bipolaridade, encontramos desafios e virtudes sob a luz.
Assim, caminhamos entre altos e baixos, na busca da verdade,
Aceitando a dualidade como parte da nossa humanidade.
Na bipolaridade, encontramos a chance de nos transformar,
No "bem me quer, mal me quer", o ser humano continua a sonhar.