As telas de Deus
As telas de Deus
Ema Machado
Vi o ouro pintar o inverno
O ocre, o cinza e azul-celeste
Pincelados no monte e no chão
Havia o verde queimado
O azul eterno manchado de sangue no ocaso
Não foi pintado por nenhuma humana mão
Tão pouco pelo tempo gerado
Havia esquecido o ventre do verão
Vi a tela mudar de cor
Cores diversas foram tomando
lugares
Sem lágrimas, sem gritar suas
cores aos ares repleto de amor
Vi agora, desfilam árvores formosas
A primavera é fada, mostra sua vestimenta bela
E o autor da vida só espera
Que cuidemos dela…