Na folha outonal
Despencada duma árvore ressequida,
Ponho-me a compor
Um poema...
De tão seca e gélida
Pelo inverno...
Desfaz-se o poema
Por inteiro...
Falta o alvoroço da
Primavera
O ardor do verão.
Mas a raiz insiste
Viva...
Os versos fluem no chão