LI NA BÍBLIA - 188 - ESTER

LI NA BÍBLIA – 188 – ESTER

1 – E sucedeu nos dias de Assuero (este é aquele, Assuero que reinou desde a Índia até a Etiópia, sobre cento e vinte e sete províncias).

2 – Naqueles dias, assentando-se o rei Assuero sobre o trono do seu reino, que está na fortaleza de Susã.

3 – No terceiro ano do seu reinado, fez um convite a todos os seus parentes e seus servos (o poder da Pérsia e Media e os maiores senhores das províncias estavam perante ele).

4 – Para mostrar as riquezas da glória do seu reino, e o esplendor de sua excelente grandeza, por muitos dias, a saber, cento e oitenta dias.

5 – E acabados aqueles dias, fez o rei um convite a todo o povo que se achou na fortaleza de Susã, desde o maior até ao menor, por sete dias, no pátio do jardim do palácio real.

6 – As tapeçarias era de pano branco, verde, e azul celeste, pendentes de cordões de linho fino e púrpura, e argolas de prata, e colunas de mármores, os leitos eram de ouro e de prata, sobre um pavimento do pórfiro, e de mármore, e de alabastro, e de pedras preciosas.

7 – E dava-se de beber em vasos de ouro, e os vasos eram diferentes uns dos outros, e havia muito vinho real, segundo o estado do rei.

8 – E o beber era por lei, que ninguém forçassem o outro, porque assim o tinha ordenado o rei expressamente a todos os grandes da sua casa, que fizessem conforme a vontade de cada um.

9 – Também a rainha Vastí fez um banquete para as mulheres da casa real do rei Assuero.

10 – E ao sétimo dia, estando já o coração do rei, alegre do vinho, mandou a Meumã, Bizta, Harbona, Bigta e Abagta, Zetar e a Carcás, os sete, eunucos que serviam na presença do rei Assuero.

Antonio Lima

23-10-2023

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 23/10/2023
Código do texto: T7914941
Classificação de conteúdo: seguro