SONETO PARA A POESIA
Poesia é uma história
Que conta o encanto do amor
A tristeza, as lágrimas de dor
E também a alegria da vitória
Desenha na mente
Para melhor explicar
Descrevendo normalmente
Uma ocorrência ou um sonhar
Publica o sofrer da solidão
Os desatinos e a desilusão
Fazendo a alma chorar pelo coração
Poeta então é historiador
Com brandura ou com ardor
Diz tudo que passa ou se passou.
Neto Madeiro