Encontro Marcado - centenário de Sabino
Se ainda não deu certo
É porque não veio o fim
Mas o ombro está por perto
Para o que está afim
Faça um caminho novo
Quando for interrompido
Evite a lábia do povo
E não seja corrompido
Da queda, faça uma dança
Do medo, faça uma escada
Não importa ser criança
Não importa saber nada
Segredo pra ser feliz
Basta só pensar no outro
Alegria por um triz
Caminhar com riso solto
O destino que me dei
Só eu posso transformá-lo
Os caminhos que trilhei
Cabe a mim memorizá-los
"Dura lex" para o pobre
"Sed latex" para o rico
Lei que estica para o "nobre"
Eu sou pobre, me estrumbico
É preciso sofrer bem
Sofrer com discernimento
Sofrer com classe também
Refletir em pensamento
Posso lhe dar um conselho
Não apanhe o fruto verde
Mas se olhe no espelho
Não se imprense na parede
O que ser quando crescer
Se pergunta ao menino
Ao crescer, que quero ser
Eu respondo: ser menino
Viver devagar que é bom
E entreviver-se amando
Recriar-se em cada tom
Avançando ou recuando
Poema escrito parafraseando trechos de escritos de
Fernando Sabino - ★12/10/1923 ✟11/10/2004