NÃO CHORE, MÃE
Não chore, mãe!
Deixa eu colher
As lágrimas insistentes
No leito de teu rosto santo
Quero guardá-las todas
Salgadas lágrimas
Do mar de Deus que escorre
De ti
Nao chore, mãe!
Que teu choro é navalha
Cortante na carne do filho
Cada gota dos olhos maternos
Sangra no fruto que veio de ti
Não chore, mãe!
Que a vida se encarrega do carpir
Que a luz de tua face é feita para sorrir
Não chore, mãe!
Que tua estrada tem margens floridas
Que tuas mãos tem marcas por anjos
[esculpidas
Que teus pés abençoam meu chão
Não chore, mãe!
Aconchega-te ao som do meu coração
Presente doado por ti