BEIRA DE MAR

BEIRA DE MAR

Em vida de beira de mar...

A maré vazante te norteia

Se é bom para ir pescar

Ou pra mariscar na areia...

Em vida de beira de mar...

É a luz que se presenteia

De dia, o sol vem brilhar

De noite, lua, bem cheia!

Em vida de beira de mar...

Há chuva, vento, calmaria

E tempo de não se passar

Enquanto a poesia se cria...

Em vida de beira de mar...

Ter casa com escadaria

Com rede pra descansar

Que prata tem mais valia?

Em vida de beira de mar...

A saudade é dor de nostalgia

Se Canoa, seduz-me no Ceará?

A Santa Baía, reluz à revelia!

Em vida de beira de mar...

Que envolve-te feito teia

Não solta quem vem ficar

Que alma que se desateia?

(BEIRA DE MAR - Edilon Moreira, Abril/2016)