Olhos para a alma

 

Quem caminhou essas janelas

espiou por estes alpendres

esticou o olho para o horizonte na vidraça

e quantas vezes sonhou descer pelos galhos da árvore

e seguir mais uma milha, ou mais uma jornada de vida pela rua

até encontrar outra árvore para subir?

 

Um sonho de uma abóboda perto do céu

uma abóboda com uma torre de janelas

abertas para todos os lados do mundo

conectando a alma das pedras ao céu

emendando o espaço, ligando o tempo,

conectando os séculos...

 

O que será que imaginava o poeta das pedras?

que sonhos teve para cada janela?

quantas lágrimas para encontrar a medida perfeita

a vidraça que tivesse olhos para a alma?