MEU PALMO DE TERRA

Nessa terra não tem palmeiras

de nenhuma maneira

mas canta o sabiá

nessa terra tem coqueiros

bastante corriqueiros

outra terra dessa não há...

...aqui nasce de tudo

tudo que eu plantar

Deus nos deu a terra

e coragem para cultivar

onde moro é protegido

por Deus é dirigido.

A água é abundante

e cerca cá e lá

riqueza bem constante

nada a igualar

água aqui é a fronteira

preciosa companheira.

E ainda tem o morro

direto para lá eu corro

a visão no topo emociona

a imagem não abandona

de lá avisto o Cristo

na mente eu registro.

Na sequência a terra plana

o que vejo não engana

a perfeição forma a paisagem

parece obra de jardinagem

se pudesse lá ficaria

por lá, linda noite e belo dia!

As árvores são incontáveis

abrigando vidas inigualáveis

e cada uma tem seu valor

desde o Urubu ao Beija-Flor

considero-me privilegiada

rica demais essa minha jornada...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 21/10/2023
Código do texto: T7913834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.