Segue a Vida

Já tive um ar de um aprendiz

Revejo em risos tudo o que fiz

Dentro de um sonho qualquer

E hoje qualquer ventania

Me leva para além do dia

E segue o mundo como eu quiser

E se a dúvida vem me tolher

Faço a minha paz com o que vier

Na varanda do quarto em noite fria

Com o tempo se esquece a tristeza

E a música se enquadra em realeza

E segue a rima com minha poesia

Se me faltar qualquer alegria

Não me farei nenhuma romaria

Cantarei o que sobrar à natureza

Se não cantar a dor aumenta

E minha alma jamais aguenta

E segue o jogo em sua dureza

Se de tudo sobrar-me a incerteza

Serei minha própria fortaleza

Pois na solidão mais se inventa

Mesmo que me doa o coração

Viverei só com minha ilusão

E segue a história de culpa isenta

E se meu peito se arrebenta

Pela dor que lhe era benta

Para aprender a viver de solidão

Eu negarei minha humanidade

Para tentar brincar de divindade

E segue a rota sem interrupção

Meu sorriso virará a expressão

De total e completa evolução

A mescla de loucura e liberdade

Meu sorriso é o que não se diz

Das felicidades mais infantis

E segue o roteiro sem vaidade

Quando me chega alguma saudade

E ouço uma melodia de eternidade

Um alívio se faz em toda cicatriz

E eu choro com imenso prazer

E eu choro só para não me esquecer

Que a vida segue sempre tão feliz

João V Zibetti
Enviado por João V Zibetti em 21/10/2023
Código do texto: T7913765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.