Triste canto da Floresta...
**** ****
Dói muito ver um canário...
Num toco cantando triste!
Onde havia sombra e água...
Hoje só saudade existe!
Foi à floresta queimada...
Ficaram as cinzas espalhadas!
Bem poucas vidas resistem.
********
Onde foi a mata densa...
Hoje é clareira aberta!
Lá alguns toros jogados...
Retrata que foi floresta!
E os pássaros coitados,
Com sede, e assoleado...
Sobrevivem do que resta.
**********
//recanto
//Anízio
25/12/2007